Prihatin adalah kunci

Prihatin adalah kunci  - namanya jg orang susah guys
πŸ™πŸ»πŸ˜‚πŸ™πŸ»
===========================

Ke bogor tahun 2011 dri magelang kota yang dingin dan sejuk..
.
Ceritanya ngaak kenal sapa sapa , cuman bawa keyakinan akan sukses kalau merantau..  
kebetulan gara2 jualan follower twitter, ahirnya dipanggil seorang pengusaha di bgor.
Namanya juga orang sulit guys, kalau dipanggil orang sukses dan di invest ya mau mau aja..
.
Eh ternyata sampe di bgor, kenyataannya beda ,ahirnyaa prihatin lagi tpi bedanya d kota bgor.
.
Uang cuman bawa 1jt d rekening,
Plus bawa laptop 1 dan 1 hp bwt jualan. Laptop jg hasil jualan jasa website . 
Dkasi mess(tempat tinggal) ama juragan cyber yang tinggal berapa bulan aja selebihnya oper kontrak alis suru bayar kontrakan sendiriπŸ˜‚ #prihatinlagi.
.
Namanya juga orang sulit guys, hidup ala kadarnya yang penting bisa berhasil gmana caranya asal halal *prinsip
Jangankan ke mall, ke luar rumah aja jarang.Paling ikut pengajian yang abis pengajian dapat ilmu dan makan gratis 😁.
.
Bertahap prihatin,sambil buka jasa buat website yang nggak tau kapan ad yang order dan gaa. Maklum modal pas pasan promosi cman via kaskus. 
.
Singkat cerita dapat klien , orang mau minta kelola akun sosial medianya. 
Eh dia ternyata supliyer alat masak dan kosmetik, ahirnya aku iseng. Bsa ga saya bantu jualin.. 
diaa nyaut ,”bisa beb.. “
.
Aku pilih alat masa donat maker oxone,Aku tanya harganya berapa dari km bang?
.
Abang supliyer : dari ak 265rb 
Ak : oke bang, ak jual 375rb ya 
.
Abis dapat izin dropship, 
Ahirnya iseng kontak Mohamad Rezaldi , beb gmana baik .. 
mau sewa postingan fanspage bisa?
.
Reza : bisa.. 50rb per 2 posting. 
Ak : siap aku transfer ya
.
Masi inget banget ..
Itu hari sabtu ak posting jualan donat maker di fanspage dia .. 
dan hari seninnya laku 16 .. 
gilaa , modal 50rb dapat duit 1,6jt cash lagi dan transfer .. 
gilaa .. rezekii luar biasa , mudah banget ini( batinku) 
Sampai sampai supliyerku bilang, “ajarin jualan beb” 
Supliyer pertamaku dulu itu mas jaka atau bang dirga, tanya orangnyaa aja kalau ga percaya,kisah ini dia tau banget πŸ˜…
Setelah itu langsung ak tutup semua usaha yang laen dan totalitas di jualan.. pokoknya jualan sebanyak banyaknya..
.
Nambah karyawan
Nambah tim
Dan ahirnya berpatner ama temen ahirnya bwt PT bareng dan buat banyak brand dbawahnya.. 
Ada Clorismen
Nature reaction
The camels
Menlab
Influence
Truesehat
Fulmin
Dzan
Dan banyak lagi dibawahnya .
Sampai ahirnya punya pabrik maklon kosmetik dan herbal sendiri.
.
Ternyata modal tekun,ga neko2, istiqomah, bisa aja berhasil ya. Padahal ngga lulus kuliah πŸ˜‚
.
Ya berhasil bangun usaha ajalah, masi blm ngepol ini.  Inget jangan puas dgn pencapaian.. bersyukur wajib yaa..
Doain aja guys kita bisa terus gasken .. 
.
Buat yang lagi sulit, terus usaha aja , jgn menyerah karena prihatin is kunci πŸ˜‚
.
Kalau bisa jangan utang, utamakan kerjasama. Ga pny modal ya kerjasama dgn pemodal, km tenagannya , pemodal uangnya. Tinggalin bunga bunga lah, karena di saat sulit km butuh bgt keberkahan
.
Kalau sekarang ditanyaa kerjaaku apa ,
Ya aku sekarang fokus jualan d tiktokshop hampir semua brandku eksis di tiktokshop.
Ilmunya sudah ak kasi di ws kmren, yang baru bsa cek d postingan akang Dewa Eka Prayoga
.
Sama aku menerima maklon kosmetik dan herbal kebtulan banyak juga temen2 yang buat di aku dgn harga sudara jd beda yaa hehe 
.
Dan pokoknyaa gas terus lah πŸ”₯πŸ”₯
.
Kalau kamu lg sulit ak jg pernah sulit dan prihatin, terus jaga sholat dan minta ridho orang tua ya.. 
Dan yang penting tekun serta prihatin, kalau bwt sedekah diutamakan kalau bwt sndiri prihatinken. 
Dan jgn prasangka buruk , ama baperan ama org , biasa aja .. 
jualan rugi stress , nggak jalan stress , ya angel guys. Nikmatin prosesnya aja walau d awal pait.
.
Inget selama bener jalannya insyaallah deket ama keberhasilan. Amiinn.. gaskenπŸ”₯

Posting Komentar untuk "Prihatin adalah kunci"